RELACIONES TROFICAS.
Se establecen entre los seres vivos de un ecosistema son las relaciones tróficas o alimentarias en ellos se establecen niveles tróficos y cada nivel incluye aquellos organismos que compartan un mismo tipo de alimentación.
a) Primer nivel: Corresponde a los organismos productores o autótrofos, seres capaces de producir sustancia orgánica a partir de sustancia inorgánica mediante la fotosíntesis y en algunos casos la quimiosintesis.
b) Segundo nivel: Esta constituida los consumidores primarios o herbívoros animales que se alimentan de materia vegetal elaborada por los productores
c) Tercer nivel: Esta ocupado por los carnívoros animales que se alimentan de los herbívoros y se les denomina consumidores secundarios. Los carnívoros que se alimentan de los consumidores secundarios se llaman consumidores terciarios y ocupan el cuarto nivel trófico y así sucesivamente.d) Descomponedores: Son organismos heterótrofos, principalmente bacterias y hongos, que se alimentan e restos orgánicos o cadáveres de diferentes niveles tróficos forman parte de un nivel especial que recibe aportes energéticos de todos los niveles y cierran el ciclo de la materia y de la energía,
d) Descomponedores: Son organismos heterótrofos, principalmente bacterias y hongos, que se alimentan e restos orgánicos o cadáveres de diferentes niveles tróficos forman parte de un nivel especial que recibe aportes energéticos de
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